Mahasiswa STAI Darul Arafah Deli Serdang Raih Juara 3 Lomba MTQ Tingkat Provinsi Sumatera Utara

666

Deli Serdang- Tiga perwakilan mahasiswa STAI Darul Arafah menyumbang prestasi dalam acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Sumatera Utara 2022. Azhar, Muhammad Rizky dan Ilham Adiansyah merupakan tiga orang mahasiswa yang tergabung dalam satu tim debat dalam cabang Perlombaan Debat Wahdatul Ulum dan Living Qur’an Antar Mahasiswa.

MTQ XXXVIII 2022 adalah kompetensi lomba Musbaqah Tilawatil Quran antar Mahasiswa yang diadakan oleh Kopertais Wilayah IX. Dimana Final Perlombaan Debat Wahdatul Ulum dan Living Quran Antar Mahasiswa berakhir pada pukul 16.00 wib, dan pemenang diumumkan ketika penutupan MTQ XXXVIII pada tanggal 28 Maret 2022.

Rizky menyampaikan bahwa prestasi tersebut merupakan buah dari kerja keras, kerja tim yang kompak selama dalam masa binaan. Ia percaya bahwa tidak ada segala sesuatu yang instan dan tidak ada keberuntungan tanpa usaha di dalamnya.

Di lain tempat Azhar, salah satu tim perlombaan Debat berpesan agar kita dapat menjadikan hobi bukan hanya sekedar hobi, tetapi juga dapat dijadikan prestasi yang membahagiakan dan bisa membantu kita di masa depan. Harapannya, kita dapat mengandalkan dan mengasah kemampuan pribadi masing-masing. (HdS)